温馨提示:房天下海外页面展示的所有房源信息均由第三方提供,房天下海外部仅提供展示所需的技术支持,任何交易及售后服务均由第三方提供。投资有风险,入市需谨慎。
您当前的位置: 日本房产网> 日本房产资讯> 市场动态> 正文

日本高端人才签证:3年永驻父母签证全OK!

2018/3/5 19:07:00房天下日本房产网 |
通过“买房经营”可以拿到日本高端人才签证!3年永驻父母签证全OK!阅读下文,看日本高端人才签证的介绍分类及评判标准和优待政策~

点击查看>>>【日本购房流程一点通】 【日本贷款流程一点通】

●高度人才是什么签证

简单点说,高度人才签证就是高级一点的工作签证。

因此,一般是自己在日有工作的前提才有资格考虑这个签证,

比如说已经拿着工作签证在工作了,或者已经找到工作要申请工作签证的状态。

但是,通过“买房经营办公司”也可以拿到这个签证呦~日本高端人才签证,3年永驻父母签证全OK!

我们为您提供一站式买房、经营、拿签证的服务!那么高度人才签证是什么?怎么获得呢?

●高度人才有几种

高度人才分为3种

日本

1「高度学术研究活动」

在日本公司签下契约后从事研究、研究指导、教育等事业。

(如:教师、大学教授、研究人员、博士等)

2「高度专门技术活动」

在日本公司签下契约后从事需要自然科学或人文科学相关的知识或技术的活动。

(如:设计师、建筑师、工程师、软硬件IT技术开发人员等)

3「高度经营管理活动」

在日本公司签下契约后从事经营公司或管理的活动。

(如:企业高管、部门主管、专门职、个人事业主、CEO、取缔役等)

●怎么才算高度人才?

通过评分的方式来判断这个人是不是高度人才。

就和上学的时候一样,期末考试之后学校根据分数开始排榜了。

80分以上的属于优等生

●高度人才的合格标准

以70分为合格线

高度人才积分累计方式从以下几个方面累计

学历积分、工作经历积分、年收积分、奖金积分

1.学历

比如:博士毕业30分,研究生毕业20分等。

通过毕业证复印件证明。

2.工作经验

比如:10年以上20分,7年至10年未满15分,通过在职证明书等证明

※要注意的是这里所指的年数并不是所有上班的年数,而是对于现在从事的工作内容,有多少年的工作经验(比如说前10年都在做餐饮行业,之后做了5年IT,之前10年是不算的)

3.年收

通过住民税课税证明书,源泉征收票等资料证明。

4.年龄

体现出生年月日的证件都可以。

●高度人才优待政策包括哪些?

在留期限

直接会给5年的签证,没有1年或者3年。

仅仅是减少了签证更新的频率,实际价值不高。

父母可以来日本

家庭年收在800万以上,夫妻双方父母的一方可以来日照顾孩子到7岁为止。必须要同居。

孩子超过7岁,父母就不能留在日本了,所以不能从根本的解决父母来日本的问题。

活动范围

除了可以做自己的本职工作,还可以自己开相关的公司。

※原则上是可以开和自己就职工作性一致的公司。

比如说大学语言教授的高度人才,可以成立一家公司开语言学校。

2017年开始放宽为持有80分以上的状态持续1年,持有70分的状态持续3年,即可申请永住。

日本更多高度人才签证信息咨询:400-650-0056

 

 

注册会员
关于我们网站合作联系我们招聘信息 房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com

您已经成功报名

我们会尽快帮您我们会尽快帮您